UNIDOS POR AMOR AO VASCO!

quarta-feira, 14 de março de 2012

Vasco 1 x 1 Libertad: Empate na conta do Cristóvão

Irei começar o texto de hoje com um desabafo: Incrível como toda vez que o Vasco precisa da mão do técnico no jogo, o Cristóvão se omite. A Taça Guanabara já caiu no esquecimento, mas vale lembrar que enquanto o Vasco estava perdendo de 3x0, Cristóvão passou a trocar seis por meia dúzia, e deixou pra colocar o Maestro Felipe faltando quinze minutos para o fim da partida. E no Brasileiro? Tudo bem, que o Vasco foi roubado em treze pontos, então vamos colocar esse título na conta da arbitragem, mas pelo menos 1/3 pertence ao Cristóvão pelos empates em casa.

O empate de hoje também será colocado na conta do Cristóvão, pois ao colocar Rodolfo ele estava praticamente dizendo: “Pode deixar, que essa eu também pago”. No princípio do jogo o Vasco, jogou feito o time grande que é.  Sem se importar com a pressão da torcida adversária, o Gigante da Colina começou dominando a partida, aos cinco minutos teve boa chance com Nilton, porém aos 14 minutos Felipe sofreu uma falta, Fágner cobrou e Diego Souza desviou de cabeça e abriu o placar para o Vasco, compensando a superioridade do time visitante no jogo. Após o primeiro gol, o Libertad se manteve inferior e errando muitos passes, o Vasco levou perigo em uma boa chance com Nilton, que acertou um belo chute para a defesa do goleiro Muñoz. O Vasco do início da partida começou a dar lugar a um Vasco relaxado e com poucas jogadas trabalhadas e com isso o Libertad foi gostando do jogo, porém no primeiro tempo a única jogada perigosa resultou em uma bola isolada de Gamarra.

No segundo tempo, o jogo começou a ficar mais brigado e violento. Diego Souza recebeu uma entrada dura digna de um cartão amarelo, porém o árbitro apenas marcou falta para o Vasco. Aos oito minutos do segundo tempo, Diego Souza se sentiu no direito de agredir também, e deu uma cotovelada em Benegas, dessa vez curiosamente o árbitro resolveu usar o cartão, expulsando o Diego Souza. A atitude revoltou o meia que causou uma pequena confusão entre as equipes, por fim o camisa 10 deixou o gramado. Agora o Libertad tinha uma vantagem sobre o Vasco, e é exatamente nessas horas que você pensa: “Que será o técnico vai fazer pra manter esse resultado?”, ai você vê entrar o zagueiro que vem errando tudo e que falhou no último jogo pela Libertadores, e que estava sendo vetado desde então, e ai que você se lembra que quem está a frente do seu time não é um técnico.

O Libertad não estava sabendo aproveitar a vantagem numérica sobre o Vasco, mas ainda assim Cristóvão optou por tirar Thiago Feltri, que não estava bem na partida, para pôr Rodolfo, dificultando uma possível reação no contra-ataque, enquanto o técnico do Libertad optava por deixar o time mais ofensivo. Aos 25 minutos Nuñez que estava sendo marcado por Rodolfo, empatou para o time da casa, porém aos 36 minutos o autor do gol pelo Libertad foi expulso por falta em Rodolfo.

O cansaço do time do Vasco em campo era nítido. Rômulo entrou no lugar de Nilton que se machucou, Fágner cansado pediu para sair e Cristóvão ia substituí-lo por Allan, porém o zagueiro Renato Silva também pediu para sair e Allan entrou no lugar dele sem autorização do juiz e foi punido com cartão amarelo, enquanto Cristóvão decidia quem saia e quem entrava pressionada por Alecsandro, que dizia: “Cristóvão, a gente precisa colocar alguém em campo”. O cartão do Allan, mais uma pra conta do Cristóvão.

Temos que esperar um pouco pela volta do Ricardo, mas enquanto isso não acontece temos que prosseguir com Cristóvão na Libertadores. Que ele tenha aprendido que o Felipe consegue sim jogar 90 minutos, pois enquanto “os novinhos” estavam pedindo pra sair reclamando de cansaço, o Felipe estava tentando decidir o jogo aos 45 do segundo tempo e que em Libertadores, Juninho não pode ser poupado. A decisão de poupá-lo ainda é suspeita, porém hoje seria no mínimo um alívio poder colocá-lo em campo, quando mais da metade do time já estava cansado.